Pro Ager

LIPPEN

LIPPENPFLEGE RICH - PRO AGER

Gebindegröße: 4,5 g Stick

 

Intensivpflege bei rauen, trockenen und spröden Lippen.

Mit der wertvollen Essenz aus den Blüten der Damaszener Rose. Reichhaltige pflanzliche Öle, natürliche Wachse, Phytosterol und regenerierende Ceramide pflegen beanspruchte Lippen wieder zart und geschmeidig. Die besondere Wirkformel schützt die Lippen vor dem Austrocknen, hydratisiert langanhaltend und stellt die natürliche Schutzbarriere wieder her. Ein Extrakt aus der Alpenrose beruhigt die zarte, empfindliche Lippenhaut. Kribbeln und Spannungen werden gemildert. Auch bei Neigung zu Lippenbläschen und Entzündungen.

 

exklusiv in Ihrem Kosmetikinstitut

Lippenpflege rich PRO AGER

Artikelnummer: 04784
9,00 €Preis
100 Gramm
inkl. MwSt. |
  • Mehrmals täglich auf die Lippen auftragen.

  • Damaszener Rose (Rosa damascena) Diese leuchtend rosa blühende Rose mit ihren gefüllten Blüten wird hauptsächlich in Bulgarien kultiviert. Die Essenz aus den frischen Blütenknospen hat hautberuhigende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. In der Aromatherapie wird die Damaszener Rose wegen ihrer harmonisierenden Wirkung besonders hoch geschätzt.

    Traubenkernöl Das Öl aus den Traubenkernen gehört zu den Kostbarkeiten einheimischer Öle. Die Ausbeute aus den sehr harten Kernen, die zudem nur ca. 10 bis 14 % Öl enthalten, ist sehr gering. Traubenkernöl gilt wegen seines Gehalts an Polyphenolen und Tocopherolen als Öl mit außergewöhnlichen antioxidativen, zellmembranschützenden Eigenschaften. Durch seinen Gehalt an Lecithin zieht Traubenkernöl sehr gut ein und fungiert als „Gleitschiene” für hautpflegende Wirkstoffe, insbesondere fettlösliche Vitamine. Der hohe Gehalt an der Linolsäure (Vitamin F = essenzielle Fettsäure) bewahrt die Elastizität der Haut.

    Bienenwachs (Cera alba) ist ein von den Honigbienen produziertes natürliches Wachs. Es ist nahezu wasserunlöslich und schützt dadurch besonders die sensible Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Bienenwachs war bereits im Altertum vor fast 2000 Jahren in der Hautpflege bekannt und man schätzte seine geschmeidig machende Wirkung.

    Ceramide 2 bezeichnet man treffend als Schlüsselmolekül der Epidermis. Es bewahrt die Feuchtigkeit und die Unversehrtheit der kutanen Schutzschicht. Es trägt zur regelmäßigen Erneuerung der Keratinozyten bei, deren Abnahme die hauptsächliche Ursache der Hautalterung darstellt.

    Phytosterol ist ein Konzentrat der Wirksubstanzen von Avocado- und Olivenöl. Phytosterine, chemisch den Hormonen verwandt, und Vitamine machen das Phytosterol so wirkungsvoll. Es hat feuchtigkeitsbewahrende Eigenschaften und wird mit Erfolg eingesetzt bei Hyperkeratosen, bei Atrophie der Haut und anderen Hautschäden. Phytosterol pflegt und schützt besonders trockene Haut.

    Alpenrose Die kleinen robusten Sträucher der rostblättrigen Alpenrose (Rhododendron ferrugineum) gehören zur typischen Pflanzenwelt der Hochalpen. Um sich vor den rauen Wetterbedingungen (Kälte, Wind, Trockenheit, starke Sonneneinstrahlung) zu schützen, bildet die Alpenrose in ihren Blättern hochwirksame Antioxidantien. Dazu gehören Taxifolin, Rhododendrin, Chlorogensäure und Polyphenole. Der aus den Blättern gewonnene Extrakt schützt die Hautproteine nachweislich gegen oxidativen Stress. Die verwendeten Pflanzen stammen aus biologischem Anbau von Plantagen in den Schweizer Alpen.

    Sheabutter aus den Nüssen des westafrikanischen Sheabutter-Baums (Butyrospermum parkii) enthält die Vitamine A und E. Sheabutter besitzt ausgezeichnete Schutz-Eigenschaften und verhindert die Austrocknung der Haut. Sie ist hervorragend geeignet bei einer Haut mit erhöhtem Pflegeanspruch.

    Mimosenwachs wird aus den Blüten der Silberakazie (Acacia decurrens) gewonnen. Nach einem patentierten Herstellungsverfahren wird das Mimosenwachs mit Jojoba- und Sonnenblumenwachs zu einer wasseraffinen pflanzlichen Butter kombiniert. Diese Pflanzenbutter spendet Feuchtigkeit, stärkt die Barrierefunktion der Haut und reduziert den transepidermalen Wasserverlust (TEWL). Das Mikrorelief wird geglättet – für ein angenehm zartes Hautgefühl.

    Mangobutter wird aus den Fruchtkernen des Mangobaums (Mangifera indica) gewonnen, der in Indien beheimatet ist und dort seit ältesten Zeiten kultiviert wird. Die wertvolle Mangobutter pflegt und schützt die Haut. Im Bereich der Naturmedizin wird der Mangobutter auch eine wundheilende Qualität zugesprochen.

    Sonnenblumenöl Die Sonnenblume (Helianthus annuus) gehört zur Familie der Korbblütler. Das hellgelbe, leicht nussig duftende Öl wird durch Pressung aus den Samenkernen gewonnen. Durch seinen hohen Linolsäure-Gehalt und den relativ geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren ist Sonnenblumenöl leicht und mild pflegend.