Deo und Duft

Herrenpflege

ROLL ON DEO

Gebindegröße: 75 ml Roll on

 

Effektiver Schutz aquatisch-frisch.

mit Wasserminze und Salbei

aluminiumfrei

 

Mit Extrakten aus Salbei und Wasserminze. Schützt effektiv vor Körpergeruch. Baumwollsamen-Extrakt pflegt die sensible Achselhaut. Keine weißen Flecken.

Hildegard Braukmann - Braukmann - Roll on Deo

Artikelnummer: 05826
12,30 €Preis
100 Milliliter
inkl. MwSt. |
  • Auf die trockenen Achseln sparsam auftragen, auch für zwischendurch geeignet. Hinweis: Nicht auf gereizter oder verletzter Haut anwenden.

  • Alkohol (Ethanol) wird aus stärkehaltigen Pflanzen gewonnen und wirkt antiseptisch und desinfizierend.

    Salbei Die immergrüne, mehrjährige Gewürz- und Heilpflanze stammt aus dem Mittelmeerraum, ist aber mittlerweile in ganz Europa verbreitet. Im Apothekersalbei (Salvia officinalis) enthaltene Wirkstoffe sind die ätherischen Öle Thujon und 1,8-Cineol, Salviol, Kampfer, Salven, Saponin, Rosmarinsäure, Ursolsäure, Gerbstoffe sowie Bitterstoffe. Salbei-Extrakt besitzt u. a. eine adstringierende und schweißhemmende Wirkung.

    Wilde Wasserminze Die Wasserminze (Mentha aquatica), auch Bachminze genannt, ist eine Sumpfpflanze und kommt in ganz Europa vor. Die Blätter enthalten reichlich ätherische Öle. Der Extrakt aus den Blättern wirkt angenehm erfrischend und stimulierend und ist milder als bei der Pfefferminze. Die wilde Wasserminze zählte früher zu den heiligen Kräutern der Druiden und wird heute noch gerne für Teezubereitungen verwendet.

    Baumwollsamen-Extrakt Der natürliche Auszug wird durch schonende Extraktion aus den Samen der Baumwollpflanze (Gossypium herbaceum) gewonnen. Er wirkt beruhigend, feuchtigkeitsspendend und hautglättend. Hauptinhaltsstoffe sind Proteine, Vitamine aus der B-Gruppe (Biotin, Niacin, Riboflavin, Thiamin, Panthotensäure) und Zuckerstoffe (Inositol, Raffinose). Baumwollsamen-Extrakt ist ideal zur Pflege der gereizten und sensiblen Haut. In der Haarpflege eingesetzt, schenkt er Glanz und optimiert die Kämmbarkeit.

    Panthenol dringt leicht in die Haut ein und verbessert das Feuchthaltevermögen besonders bei trockener, spröder und rissiger Haut. Panthenol wirkt gegen Rötungen und Reizungen der Haut, ist entzündungshemmend und juckreizlindernd.

    Milchsäure ist eine schwache organische Säure mit unterschiedlichen, pH-Wert-abhängigen kosmetischen Wirkungen. Sie ist ein guter Feuchtigkeitsspender; der Natural Moisturizing Factor (NMF) besteht zu etwa 8 % aus Milchsäure. Als Bestandteil des Säureschutzmantels reguliert Milchsäure den physiologischen pH-Wert der Haut. Sie gehört zu den Alpha-Hydroxysäuren (AHAs) und besitzt milde keratolytische, also Verhornungen lösenden Eigenschaften. Ihren Namen erhielt die Milchsäure, da sie zuerst in Milch entdeckt wurde.

    Natriumlactat ist ein natürlicher Hautfeuchtigkeitsregulator mit antimikrobiellen Eigenschaften